Весна запоздалая

Весна запоздалая
Мутный глаз луны подёрнут плёнкой,
Медленны,как рыбы, облака.
Март кричит морозным дням вдогонку:
Мне без вас вольготнее,пока!
 
Мрачно те идут, горбатя спины,
Мол, никто не звал тебя сюда!
Мы стелили снежные перины
Мягкие, а что теперь?- вода!
 
Муляжи берёз к дороге вышли,
Молоком белеют в зыбкой мгле.
Мрак шныряет в поле серой мышью,
Муторно сегодня на земле.
 
Минимально света и надежды,
Манускрипты тайны слов хранят.
Мокрых крыш шершавые одежды,
Мятый вечер и промокший сад.
 
Мачеха, а не погода, право!
Мелодичность дней разбита в прах.
Мрачных дней голодная орава
Мыкается на семи ветрах...