КАК БЛАГОСТНО СЕГОДНЯ НА ДУШЕ

КАК  БЛАГОСТНО  СЕГОДНЯ НА ДУШЕ
Какое изумительное небо!
Как будто кто плеснул аквамарина.
Краюшка солнца - как горбушка хлеба,
Как агро-мадный ломтик апельсина.
 
Крылами журавлей исчеркан щедро
Кривой папирус ветренного марта.
Каа-ар! - ворона на макушке кедра
Кричит, дурында, радостно-азартно.
 
Куда сбежали дерзкие морозы?
Как будто их и не было в помине.
Как вольно сердцу - выступают слёзы,
Когда любуюсь я простором синим...
 
Кургузым дням трезвон пришёл на смену,
Кувшины полдней полнятся теплынью.
Какие ждут нас с вами перемены,
Как благостно душе моей отныне!