Замок Юсуповых. глава >100< Письмо Ш Анне от Ю Ирэн.

Замок Юсуповых. глава >100< Письмо Ш Анне от Ю Ирэн.
Ах здравствуй дорогая Аня! Пишу тебе быть может,
я последнее письмо. Мы завтра с Анатолем уезжаем,
в Грецию, к Руфине. И сами мы не знаем, вернёмся
ли, вообще! Недавно Князь вернулся из Москвы, он
был мрачнее, чёрной тучи! От Государя, он приказ,
привёз. Посольство временно закрыть! А нам всем,
немедленно в Москву вернуться! Но все считают что
мне и Анатолю, лучше в Грецию уехать! Что это не
позор. Ведь он же не военный, присяги не давал.
Что многие бегут, и не ему чета!
 
Но я-то вижу, что в Грецию он согласился ехать,
лишь ради меня! Но я согласна и к родителям,
в имение вернуться. Но он об этом, даже слушать,
не желает! Ах Аня, я не понимаю, ну там-то, что мне
может угрожать? Ведь я же буду дома! Ну ладно, я
с ними спорить не хочу. Но плохо то что Князь с
Луизой с нами не поедут. Их на корабль не берут.
Нас тоже бы не взяли, если б Руфина не прислала
мне письмо для ихнего посла. Корабль последний,
на нём плывёт и сам посол Абу-Кали.
 
Решили так, они нас завтра провожают. А сами
возвращаются в Москву. А там уж, как Господь,
распорядится! Андрей и Серж, купили у врача
бумагу, что Анатоль серьёзно болен, и что дорогу
не перенесёт! Чем вызвали его, ужасный гнев!
Но Князь сказал, что молодцы! И как он сам всё
это не придумал!? Луиза помогла мне в пояс,
немного драгоценностей зашить. Не все конечно,
так, на всякий случай, чтобы было, что продать.
А остальное, Анатоль нашёл каким-то образом,
тайник! И мы туда всё положили.
 
Ах Аня, да я всё бы отдала! Только бы не уезжать!
Ведь этот замок, я его люблю! А пруд, а сад,
а лебеди, павлины! С какой любовью! Анатоль,
всё это делал для меня! И что же, всё это должно,
погибнуть!? Как я мечтала, в зале ёлку нарядить,
и вами встретить новый год! А годовщина нашей
свадьбы! Ведь мы ещё и года не прожили!
 
Ну вот и всё! Что будет с нами дальше, я не знаю!
Храни нас всех Господь! Прощай! Юсупова Ирэн.