О любви

Всё о любви говорит в этом мире:
Хлеб, что потоками зёрен льётся
И тапочки милой в твоей квартире -
Ждала всю ночь, пока ты вернёшься!
И ветхий фонарь, проводивший, быть может,
Далеко не первую сотню пар...
И стыки рельсов, что подытоживают
Перестуки вагонных пар.
И ветер, что платье твоё встревожил
И вывернул навзничь старенький зонт,
И одинокий в ночи прохожий,
В июле ночной горизонт...
Всё о любви говорит в этом мире -
Классная наша доска,
Какие-то там H2SO4
Несмелая с мелом рука...
Хмельные отцы, кричащие в окна -
Наш милый районный роддом!
Седой участковый, что так неохотно
Их гонит, а всё о своём...
Он - о борще... о жене, о Маше...
А тут этих злыдней шпынять!
Опять же, прелестница местная - Даша -
Признанья... асфальт отмывать...
И завпродмагом по телефону:
" Ты дома, зараза, Антон?!!!"
Всё это - любовь, что с детства знакома.
Жизни простой закон.
Казалось бы - что тут?
Такого рода мелочью жизнь полна...
Есть слово, противное нашей природе,
Плохое слово: " Война".