портретное сходство

"Есть ли во мне помощь для меня, и есть ли для меня какая опора?" Иов 6:13
сложить в лодочку руки
влажные синие огоньки
мимо мигают
на истончившейся общей материи
кем станемся - блаженные дураки да цари-горохи
только звуком иа на верёвках повиснет вместе с выветренным забытым бельём
нам уже велики эти белые панталоны
гулливеровские дороги
на которых не хватит сил ножек чтобы посеменить
разве - выпадут семена из карманов - в них и пребудем
потому что кажется больше не в чем нам с тобой пребывать
без насущных хлебов, в разреженном воздухе -
это точка схода, общее гаргантюа
бельё горбится с новым порывом ветра
а мы всего - повторяемся в этой форме
как один прокажённый надеясь слухом дойти до обычного созерцания
 
замирает язык на имени
иовского несчастья