Война, война...

Война, война...
­­Война, война, война, война.
Весна и лето.
Зачем она? За что она?
…Нет ответа.
 
Нет устремлений у войны
и нет решений.
Живые люди без вины
теперь – мишени.
 
С одной войны – к другой войне
без промежутка.
Герой ты, или вовсе нет –
всем жутко.
 
Легко зайти за турникет
невозвращенья.
Уже зима. Возврата нет,
и нет прощенья.
 
2014 год
 
фото из интернета