Весна

Весна
Как мы спали по-медвежьи
В окружении зимы
И не видели, невежды,
В ней подобие тюрьмы.
На квадраты кабинетов
И на логова квартир,
На вопросы без ответов
Развалился целый мир.
 
Глядь, под ярким капюшоном
Пряча веру и любовь,
Красна девица в зелёном
К нам подкралась из снегов.
С виду как бы малохольна
И вернулась невпопад,
Но идёт себе привольно
И не ведает преград.
 
Разметала все отчёты
Вместе с кофе со столов,
Залила собой пустоты
В сто кристальных ручейков,
Затушила сигарету,
Что ты нервно закурил...
Сил сражаться с нею нету,
Каждый это подтвердил!
 
Бьётся в яростном припадке
Недобитая зима,
Во вселенском беспорядке
Виноватая сама.
Пусть дурачится! Морозам
Календарь не обмануть.
Мы идём навстречу грёзам,
А Весна проторит путь!
 
05.03.2022
 
Иллюстрация: Константин Елисеев, "Весна"