Себя я часто презираю

Себя я часто презираю , 
Себя я наказать готов, 
За то, что сразу начинаю 
Я пред преградой молвить слог.

За то, что в робости вздыхаю, 
Остановиться я готов 
За то, что веру я теряю...
Мой дух - скопление врагов

Нет! Так нельзя! Я все смогу! 
Я покорю весь мир земной, 
И не достанется врагу 
Моей души смертный покой!