Настройка

На критичность сознание чутко и тонко настрою,
Позабуду всю ложь и припомню, что Дух лишь в цене:
Ведь погибнет Душа, если занят ты только собою,
И тем более если ты ноль во всей этой войне.
 
А война здесь идёт непрерывно — за светлые души.
Будь же Воином ты, хоть силён и хитёр подлый враг.
Слушай Внутренний Голос — спасёт только он от всей чуши:
Вся Земля уже тонет в помоях отравленных врак.
 
Пусть отчаянье душит, а также сильна безнадёга,
Ты не раб, если всё отдаешь той неравной борьбе.
Пусть тут Ад Воплощенный, оставлен навечно ты богом —
Никогда не сдавайся и не покоряся судьбе.
 
Если борешься ты на пределе, то станешь ты богом —
Хоть не сразу... Но это Единственный Праведный Путь.
Пусть Душа твоя станет тем светлым и чистым чертогом,
Что не пустит в себя разложенья позорного жуть.
 
Исполняется под мелодию Булата Окуджавы к песне "Виноградная косточка"