СОЛДАТ N

Звезда упала на плечо.
Путь указала пуле.
В груди вдруг стало горячо,
Жужжала, словно улей.
Открыл глаза. Над ним холстом
Чужое, в звёздах небо.
Вдруг вспомнил дом свой и о том,
Что долго дома не был.
Что здесь привык. Чужая речь
Уже почти родная.
А дома мама топит печь,
И в баньке есть парная.
Потом вдруг стало так легко,
А он - в сырой квартире.
Ещё не зная, что его
Нет больше в этом мире...