***

***
Вновь печалью окутан мой дом,
Чуть мерцает огарок свечи.
Снова сердце грустит о былом
И с надеждою просит любви.
 
Говорят, что любовь - это сон.
Отчего же не спится в ночи?
Почему быть без сна обречён
Тот, кто просит с надеждой любви?
 
Неужель для него есть закон:
"Жизнь без сна от зари до зари"?
Иль веригами он пригвождён?
Иль клеймо на груди "c’est la vie"?
 
Мысль шальная неслась в унисон:
"Забери мою жизнь, забери!"
Говорят, что и смерть - это сон,
Стало быть смерть подобна любви...