Я не дам потушить этот факел!!!

Не нужна мне любовь, что делиться
Будет вновь и на два, и на три...
Пусть уже я давно не девица,
Моё сердце нещадно горит!
 
Я не дам потушить этот факел
Ни изменой, ни грубым словцом!
Пусть в душе песнь поёт Агафангел!!!
Пусть душа едини́тся с Творцом!!!
 
У меня есть свои эталоны!!!
Но они никому не нужны!!!
Не важны! Как войны эшелоны,
Что бомбят с вражеской стороны!!!
 
Я без стаи седая ворона!!!
Что познала лишь горечь любви!
Растоптали всё ту же корону,
Что надеть еле-еле смогли!...
 
Мне не жаль ни короны... но чувство
Я в себе навсегда сберегу!!!..
Высшей Радости неба искусство
Постигала почти на бегу!!!
 
Я бежала! Всю жизнь убегала!
Догоняя безудержность лет!!!
И искала, тебя я искала,
Чтоб сказал мне палящее - нет!!!
 
Нет! Никто мне не нужен на свете!!!
Только ты есть мой призрачный мир!!!
Нет!!! Оставьте меня без ответа
Почему не зову вас на пир!!!
 
Нет!!! не будет потешкой слиянье
Наших душ, что так долго вели
Наши Ангелы на расстояньи,
Чтоб усиливать в каждом огни!..
 
Нет! Не буду я слушать подсказки
От того, у кого на словах
Лишь любовь и придуманно счастье,,
О котором никто не знавал!!!...
 
Много нет! ещё можно услышать,
Что с небес посылает нам Бог.
Снова, видимо, сорвана крыша
Той мечтою, что в сердце берёг...
 
15.02.2022г.
1347