проекция нолика и голика

нолик и голик не помнят по сколько им зим
мерят просветы босыми ногами - будем почти близнец
выволочь эту залежь, этой чужой земли
это горклое горе что ни утратить ни уберечь
 
на середину где раньше покоился тонкий гвоздь
пусть рыбной косточкой горе вырастет с острых плеч
вместо - станет певун на носочки на нашу общую ось
вывихнет её набок - так мог один франсуа рабле
 
голик и нолик тоже помнят только давно назад
через крыло гудящей давно вперёд стрекозы
крылья стучат друг об друга: тататата
и через них всё поёт от птицы до пси, до пси
 
синтез концов моста держим в уме, руках
дырки от бубликов искривлены – то-то близнец теперь -
страх поделённый и вместо одной дуги - пустота: тата,
мост покачнётся и повернёт смутно куда-то вверх