Я ВЕРИЛ СНАМ СИНОПТИКА АЛЕКСАНДР КАБАНОВ

Вчера на фейсбуке прочитала новое стихотворение Александра Кабанова. Ну, и не удержалась - начитала.
Как написал один мой знакомый поэт (не считающий себя поэтом, зря между прочим)
Нет поэзии после Кабанова.
В интернете, ломая глаза,
можно выловить строчки забавные
или строчки трагичные взять.
Можно даже найти безупречные,
вплоть до крошечной запятой.
И безумные и человечные.
Только всё это будет не то.
Как огнём от горелки пропановой,
обжигают простые слова.
Нет поэзии после Кабанова.
До него- она также мертва.
 
Дмитрий Мурашов
 
Согласна с ним на все 100%
Я верил снам синоптика — для сбора овощей,
но изменилась оптика на множество вещей:
и ветви стали — ветошью, и потускнел алмаз,
и обработан ретушью твой профиль и анфас.
Сны оказались — ржавыми, сливными, как бачки,
и, вслед за баклажанами — погибли кабачки,
от маковки до копчика с поправкой на успех,
вдруг — изменилась оптика и я увидел — всех.
Нелепая, кустарная, прогнившая до дна —
дыра гуманитарная, сектантская страна,
в которой правят гумнами и говнами земли —
с князьями полоумными, жлобы и куркули.
Была прекрасной супница в сервизе на двоих,
но оптика — отступница увидела троих,
нет, четверых с приборами для смерти и любви —
с вселенскими соборами, с борщами на крови.
Не нравится паноптикум, клянёшь святой хурал —
засунь поглубже оптику в свой чемодан/вокзал,
шуруй в края ордынские, в москву, в охотный ряд,
где звёзды сатанинские над папертью горят.
Тоскуй, подлец, по хлебушку, по салу колбасы,
пока не встретишь девушку, невиданной красы,
кудесницу и неженку, что на язык — остра,
не — ряженку, а — беженку из львова и днепра.
Она исправит оптику, она сведёт кошмар,
и съест тебя по ломтику и выпьет твой узвар,
и больше нет бездарности, приставок и корней,
и с чувством благодарности, ты растворишься в ней.
И вместе возвратитесь вы в пейзанские места,
и вновь переродитесь вы: от зренья — до хвоста,
и выпьете горилочки, отравленной на треть,
и снова будут вилочки и ножички звенеть.
10.02.2022