ФЕВРАЛЬСКАЯ ОТТЕПЕЛЬ

ФЕВРАЛЬСКАЯ ОТТЕПЕЛЬ
Ещё синеет лес
перед рассветной зорькой,
Ещё белым-бела
заснеженная даль,
Но почему-то вдруг
безудержно и горько
На краешке весны
расплакался Февраль.
 
Слезами оросил
могучих древ колонны,
На ветви набросал
туманную вуаль…
Так почему же вдруг,
суровый и холодный,
В предчувствии весны,
расплакался Февраль?
 
Открою вам секрет,
Ответ я знаю точно,
На перекрёстке дней,
с уходом в мир иной,
Февраль из года в год
на краткий миг полночный
Нетерпеливо ждёт
свидания с Весной.
 
Она пройдёт, свежа
и поступью игрива,
Дыхания теплом
коснётся старика…
И встретит новый день,
и розовою гривой
Небрежно и легко
раскрасит облака.