Январь. Морошковое солнце

Январь. Морошковое солнце
Январь! И вытянулся день.
А лес ночует под периной.
И устремляется олень
На склон с залысиною длинной.
 
Там ветер часть перины сгрёб,
Пух прибирая по сусекам.
Чтоб ягель, сладкий как сироп,
К оленю вышел из-под снега.
 
К весне не виден поворот.
От леса тени как указки.
Морошковое солнце ждёт
Свой срок вернуть природе краски.