РЕВОЛЮЦИЯ ( Дед Калько вспоминает)

РЕВОЛЮЦИЯ ( Дед Калько вспоминает)
Восемь лет назад.
 
Занималася заря.
Я начистил прохаря
И пошел вперёд, к Майдану.
Оказалось, что не зря.
Там уже шумел народ
И какой-то обормот
Призывал идти в Европу.
А в Москву - наоборот.
Я ещё тогда не знал
Кто нас к бунту призывал.
Оказалось, тот оратор -
Украинец Мустафал.
А вокруг шумит толпа:
" Ша! Достала ватнота!
Мы ж Европа! Европейцы!
Почему же жизнь не та?"
Вижу, много молодых.
Мы не думали про них.
А девчатам, оказалось,
Надо стрингов кружеввных!
И наука здесь не та.
Не Европа. Простота..
Не тому нас научили.
. Потому и маета...
Потихоньку на майдан
Подвозили провиант.
То нам спонсоры прислали:
Сало, яйца, консервант.
 
Тут народ пошел гурьбой
За бесплатною едой.
Слух прошёл, что платят гроши.
А за гроши тут любой
И с плакатом день стоять,
И флажками помахать.
Ну а если кто не скачет,-
" Москалями" называть.
 
Ну, а утром я узнал,
Что их " Беркут " разогнал.
Били прямо возле ёлки!
На весь свет позор, скандал!
Это ж дети, молодёжь,
Пусть поскачут, их не трожь!
Революция - святое!
Так кого ж ты, сволочь, бьешь?
 
Тут вожди пошли вперёд.
Кто на сцену, кто в народ.
" Януковича на вилы!
Кровопиец и проглот! "
Ну, а в-третьих, он бандит!
Пусть в тюрьме теперь сидит .
Отказался от Европы.
Настоящий паразит!
 
Люди стали строить град.
Баррикады встали в ряд.
В центре ёлка с Тимошенко,
Преогроменный плакат!
Понаехало людей!
Так что "Беркут", тот злодей,
Отступил от их напора.
Ну, а Янек-лиходей
Не отдал ,,стрелять!,, наказ
И себя и . . пу спас.
Тёмной ночью миллиарды
Прихватил и враз - " атас "!
Тут майдан вразнос пошёл!
Бились тем, кто что нашел
И победа состоялась.
Только Крым от нас ушёл...
Говорят, в один момент
Там, какой-то контингент,
Весь зелёный и культурный,
Захватил наш парламЕнт.
Что ж, тот наглый русофил,
Очень подло поступил.
Если б розо- голубой был,
Я б его ещё простил.
И Европа б поняла,
Что своим Крым отдала.
А поскольку цвет был "хаки"
То шумиху подняла.
Это ж их любимый цвет.
Знают все, сомнений нет.
По реакции понятно,-
Не надёжный контингент.
 
И ещё до этих пор
Есть война и вечный спор:
Кто кого, куда, откуда...
И кто гроши все упёр.
 
И кому теперь легко
Раз до мира далеко.
Нет конца у революций!
...Всем удачи! Дед Калько.
 
2019 год. Февраль.