Как-будто вечный шелест волн.....

Как всех прельщает осужденье,
Особенно когда прицел -
Суетных слухов порожденье
И мнений светских кагоцел...
 
Кто любит- точно не поносит
В лицо и также за спиной.
И тяготы все переносит,
Чтоб встретить радость в час иной....
 
Когда разлука растворится
В весенних солнечных лучах,
Ни слова злобы не стучится,
И слёзы больше не горчат.
 
Но я совсем с другой столкнулась
Любовью, что корила час,
Когда от чувства встрепенулась,
Услышав с неба громкий глас...
 
И почему-то мне послала
Привет от той своей любви,
Что душу болью раздирала,
Жить не хотела...Се ля ви...
 
То всё понятно.. Только мне то,
Что от того?..Лишь только боль,
Ведь мне нипослана ответом
Чужая спелая любовь...
 
Так от чего ж винят меня же?..
Лишь от того, что скорбь свою
Выкладывала перед князем,
Не ожидая рандеву...
 
Ты на войну уйти собрался...
Пережила я твою смерть..
И все вокруг меня старались
На мои муки не смотреть!!!
 
А я кричала! Так кричала!!!
Все понимали, что почём!
Своих родных я огорчала,
Кто пожимал своим плечом,
 
Кто делал вид, что непонятно..
Хотя понятно было всем!
Не понимал никто превратно
Великих чувств надрывный смех..
 
Ударом с неба было фото,
А , может быть, удар под дых...
Меня жалели, как кого-то,
Кто дал обеты стать святым...
 
Мне Мать заступница приснилась
И показала Суть всего!
И , чтоб себя я не казнила,
Узнала я про мерзкий спор.
 
Любовь поставлена на карту.
Назначен куш и и выбор пал
На ту, что лишена разврата.
В аскезе разум пребывал
 
Уж много лет..И то насмешкам
И пересудам отдалось...
Друзьям, подружкам на потешку
Та правда, что сегодня ложь...
 
Я чувства снова перепрятав,
Пишу надрывные стихи
Не о любови безвозвратной,
А лишь о холоде стихий!!!...
 
А может о жаре избывной!!!
Или о белом- белом дне!!
Мне б на гарцующей кобыле
Взметнутья в небо, наконец!!!
 
А суть лишь в том, что соревнуясь,
Ты пренебрёг собой и мной!!!
Пусть танец Шивы мир танцует
И месяц светит на прибой..!
 
P.S.
И до сих пор я лишь укоры
И осужденье слышу вновь,
И за спиною разговоры,
Как-будто вечный шелест волн.....
 
09.02.2022г.
1334