СМЕРТЬ ПОЭТА

СМЕРТЬ ПОЭТА
Сегодня чёрный день. Скончался гений, - Пушкин!
России славный сын и повелитель слов!
Наш мир устроен так, что забирает лучших,
Тех, кто познал в судьбе и слезы и любовь.
 
Он на века себе возвёл пером надгробье,
Легко преодолев бессмертья рубежи.
И время не спеша уносит многословье.
Но бережёт стихи, - сосуд его души!