Владимир

Владимир
Зима пришла в накидке белой,
Снежок рассыпав у ворот.
И речка, что текла неспешно,
Укрылась, спрятавшись под лёд.
 
Люблю я город сей старинный.
Он существует сотни лет.
И даже в этот день морозный
Одет он в белый белый снег.
 
Летят пушистые снежинки,
На парк, на церковь, на меня.
И дворник резво, по старинке,
Сметает снежные поля.
 
Уже расчищены дорожки,
Сугроб у паперти блестит.
Заиндевелые окошки
Напомнили мне зимний скит.
 
Владимир - город знаменитый,
Видна в нём русская душа.
И каждый, кто сюда приехал,
Конечно же поймёт меня.