Пусть сила чувств в разлуке длится вечно!

Благодарю Виктора за вдохновение!!!
 
ЛЮДИ ВЫРАСТАЮТ И УХОДЯТ
Житарчук Виктор
 
Люди вырастают и уходят,
Мы их отпускаем, их нельзя удержать,
Но я так скучаю без тебя,
Я не представляю, как смогу без тебя.
Говорят, что самая сильная любовь в разлуке,
Да, это так. Чувства обостряются,
Изголодавшись по прикосновениям,
По твоим глазам, по твоим мыслям,
Начинаешь понимать, что без тебя
Невозможно. И это так просто звучит,
Как будто миллион раз доказанная истина,
Которая уже не требует доказательств
И умничанья.
Твои цветы, подаренные кем-то
Просто стоят на столе.
Я меняю им воду, но они всё равно вянут,
Постепенно вянут.
Ты прикасалась к ним, вдыхала их аромат,
они сопричастны,
А я сопричастен им, и тебе.
Твоё солнце, которое ты видишь сейчас,
И фото которого ты прислала,
Это уже наше солнце,
Ибо я смотрю на него твоими глазами,
И знаю, что в каждом эпизоде, в каждом облаке,
В каждом луче солнца ты тоже видишь меня,
Чувствуешь меня,
Касаешься меня,
Пусть сила чувств в разлуке будет длиться вечно...
 
ПАРВАТИ
 
Пусть сила чувств в разлуке длится вечно!
Пусть будет вечен жар в груди моей...
Бежишь ты где-то резво и беспечно,
Как на картине звучного Мане...
 
И, в сотый раз, я, к солнцу поднимаясь...
Закрыв глаза, увижу свет в себе...
Наощупь сердцем к сердцу прикасаясь...
Мы сотворяем белых голубей.....
 
Безумен ввысь полёт, но лишь блаженством
Питает нас вселенной бытие!...
Так, кто же знает, Бог имеет женский
Иль пол мужской, когда мир в забытье!...
 
Да, мы забылись! И в сплетеньи руки,
Благоуханьем сладостных лиан,
Напоминают о конце разлуки,
И о словах святых тибетских Лам!!!
 
09.02.2022г.
1332