Безумный Архангел

Безумный Архангел
Я, возводил из пепла небесные замки
и разрушал не покорные воле дворцы.
Умирал много раз
(у души есть другая изнанка).
Для могильных столбов важна суть,
а не только живые цветы.
 
Год за годом война,
но не будет последней победы.
Все ответы просты,
если верить словам мудрецов.
У наивных людей, часто подвиги в песни воспеты.
Я – Безумный Архангел,
мой меч говорит вместо слов.
 
Ты всегда далеко,
наблюдаешь незримо с укором.
Всё "немного" не так – рвут свободу на части кнуты.
Я, считаю под час себя:
воином, жертвою, вором...
И молиться устал – ты конечно поймёшь всё... прости.