СВИРИСТЕЛИ ОБАЛДЕЛИ

СВИРИСТЕЛИ  ОБАЛДЕЛИ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
Стайку эту наблюдала, раннею Зимой,
Были ягоды - не стало - аппетит большой.
На морозе у рябины, ягоды вкусны,
Налетели, миг единый, лишь следы красны.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
Какие вы шумные птицы. И спать не даёте,
Похоже сосед рассердился, решил расшугать.
И надо решиться, и что промелькнуло в полёте,
Надеюсь без бед. И вернутся обед продолжать.
 
А что свиристели? Увидев, его на балконе,
Не то, что взлететь, и упасть у них не было сил.
И голос пропал и звучал, в непонятном им, стоне,
Хотя бы халатик надел, обнажённого видеть - убил.
 
Глазеют, но издали. И стерегут, пуще глаза,
В живых, кто остался от зрелища, молча сидят.
Гантелю, что он запустил, но на счастье промазал,
Быть может, хозяин балкона, мелькнёт - невпопад.
 
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 
Дёмина Галина 9 февраля 2022 год.