Судьба (А.Ладыгин)

Мы все плывем в разбитой лодке
Живя невыбранной судьбой
Томясь далёкою надеждой
И искушая ум мечтой
 
Высоких волн безбрежных море
Грозя размыть смешной ковчег
Играет с утлою судьбою
Вверяя дух немой тоске
 
Волшебный мир цветных узоров
Что с детства чудился мечтой
Все реже виден тусклым взором
Не озарившим путь звездой
 
И так плывя сквозь шторм забвений
Не чувствуя покоя гладь
Мы ждём судьбы заветной тверди
Чтоб встретить счастья благодать!..