2-16 Я РАЗГОВАРИВАЛ С ЛЕСНОЮ ТИШИНОЙ

2-16   Я РАЗГОВАРИВАЛ С ЛЕСНОЮ ТИШИНОЙ
* * *
 
 
Я разговаривал с лесною тишиной
И заново, грустя, в неё влюблялся,
Она была моей… Такой родной…
Я ею умилённо восхищался.
 
Она меня пленила красотой,
И тихим, необычным своим звуком,
Застенчивой, манящей добротой,
Обнявшись с нашей давнею разлукой.
 
Они о чём-то долго говорили,
Под нежный говор бойкого ручья,
Потом к себе меня поторопили,
Послушать трель лесного соловья.
 
Свирель моей души ему играла,
Красивую мелодию любви,
Припевы тихо сердцем напевала,
Влюбляя в себя тишь, в огнях зари.
 
Она такою мне вдруг показалась,
Когда луч солнца лес весь озарил,
В душе моей златою тишь осталась,
Такой её, навек свой, полюбил.
 
***
Я разговаривал с лесною тишиной,
С её душой, всегда любвеобильной,
Не раз встречался прошлою весной,
С её прекрасной аурой всесильной.
 
 
6.02.2016