СКОРО СРЕТЕНЬЕ

СКОРО СРЕТЕНЬЕ
С утра земля присыпана снежком.
На солнце розовеет, словно пудра.
Следы...Наш кот Базиль прошел пешком
Вокруг двора. Он ждёт весну. Он мудрый.
 
Слегка похолодало, - минус два,
Но солнце вновь к зениту поспешает.
Эльбрус вдали виднеется едва.
Вновь потеплеет, - это означает.
 
Зима! Вы нас обидели, мадам.
Ведь Сретенье уже на горизонте.
Весна уже пакует чемодан!
Наверное, пора готовить зонтик.