Без дороги.

 Без дороги.
Я по жизни иду без дороги,
Уступая дорогу другим.
Сквозь невзгоды, тревоги
Я иду путём только своим.
  Путь особый, тернистый,узкий,
У него немало преград,
Но по крови и духу я русский,
Не дано мне идти назад.
Я от смерти себя не спасаю,
И от страха не лезу в кусты.
Я о славе совсем не мечтаю,
Но люблю, когда дарят цветы.
Не могу я жить без отдачи
И по жизни идти напролом.
Я от жалости к людям плачу,
Потерявших всех близких и дом.
Я не прячусь от  бури под крышу
И раскатов грозы не боюсь.
Только зависть и лесть услышу,
Замолчу и в душе затаюсь.
Я скрываюсь от зноя под тенью,
Мотыльком на огонь не лечу.
Запасаюсь смиреньем, терпеньем,
Чем за радости жизни плачу.
Я по жизни иду без дороги,
​Уступаю теперь молодым.
А себе оставляю тревоги
И мечты, что рассеются в дым.