Девочка

Девочка
Мама ушла за продуктами:
Хлебом, и сыром, и фруктами,
Дочка осталась одна.
С куклой сначала играла,
Бантик большой завязала,
Не торопясь, у окна.
Новое платье надела
С нежной каёмочкой белой.
Кукла казалась родной.
Мама у кассы стояла,
В очереди застряла...
Девочке скучно одной.
Всё заплетала косички
Куколке, будто сестричке,
В свете уснувшего дня.
Куколкой полюбовалась
И еле слышно сказала:
'Жаль, папки нет у меня'.