Вернулся я к тебе, синичка!.. *

Не тужи, дружок, что прожил
ты свой век не в лучшем виде:
все про всех одно и тоже
говорят... на панихиде ©
Заморских стран я… не увидел:
полёт прервала вражья стая!
Сама ты видишь, как общипан…
Пока о пташках… не мечтаю!
 
В тот миг не думал я о перьях
(в загробный мир открылись двери).
С тобой я в мыслях… попрощался…
но, просто чудом, жив остался!
 
Прими таким, какой я есть!
Дай отлежаться от побоев…
Я в синяках украшен весь
и по ночам не сплю от боли…
 
А "передачку"… не проси:
я сам три дня ещё не евши))
Гнездо орёл твой разорил –
я стал теперь бездомным певчим!
 
Я под окно твоё пришёл
не с передачей из букашек,
а попросить чуток деньжаток –
клянусь тебе вернуть потом!..
 
Приклеить перья от Орла
хочу себе, как ты просила.
Ещё бы кто добавил силы,
чтоб защищать я мог тебя!
 
*** 06.02.2022
*-продолжение из переписки
с Бригитт