-

прислонить толоконный лоб на окно - и не видно ни зги
и ни сгиба в открытой ладони,
чтобы время было удобно изготовить таким:
ссыпать горохом на врак и пройдох
и сапожников и портных - на донце
точно есть високосный год
 
точно в низу новозаветного неба -
поболтать ногами свалиться гладким яйцом
какому-то долговязому под ноги
зная наверняка - нёс в себе мёд и воск
вместо желтка
и это разбитие будет заменой частного -
жестоковыйности на тонкошейность
оно произойдёт ещё до
вдоволь времени до
общего портрета недвижности до
раздельных ложек и крошек на скатерти до
коврика перед отдельной дверью
до заблудившегося оборванца из точки песах
долго ждать ещё вехи невыдуманного чудака, нашей общей надолго выдумки
и ныне и присно и человека