Сияй! Сияй же, белый свет!

Никто не знает ничего,
Что будет, что не будет...
Но всякий хочет , чтоб его
Мечты несли на блюде...
 
Ведь мало слов, коль нету дел,
Слова лишь, как пустышки.
Романы про потенье тел-
Пылящиеся книжки..
 
Но ты направь стремленье ввысь -
И сбудутся мечтанья,
Назад, смотри, не оглянись,
Пусть даже ты в отчаяньи....
 
Твой Ангел рядом! Он плетёт
Канву из здравых мыслей,
Чтобы удачным был полёт,
И думы не зависли...
 
И, обязательно, к твоим
Приложится стараньям
Удача, счастье на двоих,
Душевное призванье!!!
 
Ты делай главное ! И пусть
Судьба дела разрулит,
Развеет небо твою грусть
И хоровод закрутит
 
Свершений чудных, как ручей,
Что не иссякнут , словно
Любовь, что стала горячей
От прений и размолвок!!!
 
А под лежачий камень - нет!
Водица не бежала!!!
Таков и Бог ведь даст ответ
Всем тем, кто всуе ждали.
 
Господь поможет тем всегда
Переносить невзгоды,
Кто стоек в правде, господа,
Судьбы лихой погоды!
 
И правда та всегда легка,
Когда коснулась судеб,
Привет неся издалека,
Чтоб лучше стало людям...
 
Следи за тем, желаешь что
Друзьям и незнакомым..
Но Духа крепкое пальто
Не прожигает слово!!!
 
И пуля смелых не берёт!
И смерть уходит снова!!!
Небесный пламенный оплот
Зовёт под знамя новых!
 
Совсем! Совсем! Совсем других!!!
Глаза кто не опустит,
И слов дождётся дорогих
Пророка Златоуста!!!
 
И Матери благой завет
Он выполнит сторицей!!!
Сияй! Сияй же, белый свет!
Свет солнечной Царицы!!!
 
P.S.
Сегодня день почитания солнечной Богини!..Кратко о Ней!!!
 
Кушманда - это четвёртая из девяти форм Дурги, почитается на четвёртые сутки Наваратри. Имя «Ку-шм-анда» – это последовательность слов: «Ку» – малая часть; «ушма» – тепло, жар; «анда» – космическое яйцо (Вселенная). Согласно другой трактовке - имя "Кушманда" переводится как "тыква", поэтому одним из наиболее желательных подношений во время пуджи в этот день является тыква.
Таким образом, ее считают той, из малой части которой возникла Вселенная, – творцом Вселенной. Она сотворила мир из ничего во времена, когда вокруг была полная тьма. После того как Кушманда сотворила Вселенную, она была названа Адисваруп и Адишакти. Эта форма Дурги – источник всего.
Ее обитель находится в ядре Сурья-Локи - солнца. Кроме неё никто не может даже находиться там. Таким образом она управляет солнечным светом и солнце является лишь видимой частью её необыкновенно яркого сияния, которое воспринимается человеческим глазом как лучи палящего, раскалённого солнца. Именно поэтому сияние Сурья-дева превосходит сияние всех остальных девов. Все десять сторон света освещены её лучезарным светом. Свет, наблюдаемый в мире живых существ и объектов, является лишь отражённым светом ее великолепия.
04.01.2022г.
1321