Когда-нибудь

Когда-нибудь, когда-нибудь,
ты станешь думать по иному,
с чужих квартир потянет к дому
тоска,
сдавив корсетом грудь.
Когда-нибудь в толпе людской
почувствуешь нутром пустыню
и серое, взяв верх над синью,
тебя раздавит пустотой.
Когда-нибудь...
Прости, забудь,
не ворожу и не пророчу,
строкой и сердцем кровоточу,
поскольку знаю этот путь.