Ликует пусть ,вовек! моя Душа!

Вчера стихи писались для меня...
Сегодня для другой подружки пишут...
Меняются друзья, как злоба дня...
А сердце бьётся тише всё и тише...
 
Быть может, всё уже совершено...
А, может быть, ещё послужим Богу!!!
Аскезой мне ещё разрешено
Прокладывать небесную дорогу...
 
Где удовольствий копошится червь,
Там нет ни света, ясности , величья,
Ни веры, что твою откроет дверь.
Лишь смрад алканий, аж до неприличья...
 
В молитве пусть душа моя живёт..
И кротостью стяжает Славу в Боге!!!
Приход Его смиренно подождёт
В аскезе , избегая той тревоги,
 
Что жжёт людей нещадно каждый день.
Я каждый день о них тревожусь тоже.
А по умам скользит чужая тень.
И светлый ум становится дороже.
 
Конечно, нет приятного в хуле.
И нет в остервенении покоя..
Пусть держит Ангел руку на руле
Моей судьбы. Молочною рекою,
 
Вливается что прямо в небеса
И больше не глядит назад и влево...
И алые, сияя ,паруса
Плывут спасти Давидово колено...
 
Ликует пусть ,вовек! моя Душа!
Чтоб ликованье светом наполняло.
И чтобы я ,лишь светочем дыша,
Все тайны Бога в мире познавала!
 
01.02.2022г
1318