Блёстки

Облака заполоняют выси
благородным пеплом седины,
грозами распугивают мысли,
никакой не чувствуя вины.
 
От судьбы ещё один осколок
молнией в былое отсечён,
и о том, что ты уже не молод,
плачет дождь на мокрое плечо.
 
Ну так что ж, не всё гулять беспечно,
в злачные причаливать места.
Жизнь телес безумно скоротечна,
но отнюдь грехами не пуста.
 
И за них на судном перекрёстке
отвечать, как водится, сполна.
Вспыхнут в небе крохотные блёстки –
знать, душа навеки прощена.