Скелет в шкафу

Ответ Жуковой Надежды на одноимённое
 
Скелет в шкафу… так это – раз.
Что написать можно в итоге?
Вся жизнь порою без прикрас,
Простите за грехи нас, Боги.
 
Почти у каждого в шкафу
Скелет, а у кого-то переполнен…
И кто-то скажет: «Есть… да ну,
По чести я живу и скромен.»
 
И не один, скажу, скелет.
По сути, шкаф набит огромен.
«Есть?» Глаза опустит: «Нет,
Я за собой грехов не помню.»
 
И заштрихованы давно,
Скелеты спрятаны по дому.
Не догадался чтоб никто,
И присыпают невесомо,
 
Словами всё несут пургу…
Вопрос приятелю: «У вас было?
Он отдалённо: «Не могу
Я вспомнить…» улыбнулся мило.
 
Но откровенности нельзя
Постичь, правдивости «героев».
И признаются ведь друзья,
Что от скелетов нет отбоя.
 
Подумалось: скелет один…
Быть может, просто обойдётся?
Ответит госпожа иль господин,
Добавив: «В молении нам там зачтётся».
 
Скелеты можно отмолить…
В шкафу всё совесть донимает.
Возможно вас Господь простит
В молении каяться… прощает.
 
Поверьте, что в веках
В шкафу скелеты у изгоев.
Остались там, безумный страх
Не всех страх видно беспокоит.