С пустотой одичавшей души

  На горе мир смотрелся картиной,
В ярких красках желанных страстей.
Даже сети простой паутины
Походили на чаши горстей.

Небо плакало только от счастья,
Выливая на землю дожди.
И мои бесшабашные страсти
Не тиранили сердца в груди.

Время просто играло в рулетку
С осознаньем пустячности трат.
Я был замкнут в невидимой клетке,
А считал, что свободой обьят.

И пришла неожиднной требой
В жизнь нехватка духовных подён
Днём, в котором заплакало небо
Прямо в душу печальным дождём.

Страсти стали ненужной порукой
При желаниях жить-не-тужить.
Сам себе стал врагом, а не другом,
С пустотой одичавшей души.

В закутке безнадёжного рока
Зацелован тоскою до слёз.
Иль не выполнил жизни урока, 
Или просто лечу под откос.


Толковый словарь русского языка Ушакова
ПОДЁНКА , подёнки, ж. (зоол.). То же, что однодневка 
ПОДЁНКА , подёнки, ж. (обл.). То же, что поденщина. На поденку пойдем. Чехов.


19.07.2015