НАСТРОЙ ДУШИ

НАСТРОЙ  ДУШИ
Даже великий музыкант, сев за рояль, что не НАСТРОЕН,
Он не покажет свой талант. В сражение с Музой, он не "воин".
А вспомнить скрипку Паганини. Сыграл на одной струне,
С тех пор никто не смог, поныне НАСТРОИТЬСЯ на той волне.
НАСТРАИВАЯСЬ, слышим Баха. Органа дух внутри звучит,
Предела нет его размаха и звук - НАСТРОЕННЫЙ - летит.
 
Как пред отчаянным прыжком, стоишь на краешке обрыва,
Настроишься, взмахнёшь крылом. Полёт получится красивым.
НАСТРОЙ и наше настроение. Не совершить полезных дел,
Пусть даже есть на то умение собраться с духом. Иль предел.
Как - это много и так мало. Иметь НАСТРОЙ в своей душе,
Примеров, много рассказала. Знай - не РАССТРАИВАЙ, уже . . .
...............................................................................................................................
 
Дёмина Галина 29 января 2022 год.