НА АБОРДАЖ

Я - индивидуум без зла. Мне чужды ссоры,
Мне не понятен войн отчаянный кураж,
Но если кто-то наступает мне на горло,
Отбросив страхи, я пойду на абордаж.
Исподтишка мои не стоит портить планы,
В колодец можете плевать, когда он ВАШ.
Но, не дай Бог!.. И я на суше стану Жанной*,
А на воде, я вас возьму на абордаж.
В моём характере - ни злобы, ни укоров,
И свой покой я берегу, как верный страж.
Я - старый крейсер, обветшалая "Аврора",
Но, если надо, я пойду на абордаж!
Мне неприемлемы воинственные крики,
Моей душе намного ближе «Отче наш»,
Но за родных, своих товарищей, и близких,
Я без заминки поплыву на абордаж!
А если вдруг меня мои покинут силы,
«Доброжелателям» Ты, Господи, воздашь.
Но мне хотелось бы не подвигов, а мира!
Прошу, не надо вынуждать на абордаж.
 
* Жанна Д’Арк