СКАЗОЧКА

СКАЗОЧКА

Аудиозапись

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Да, касается Лягушки, что Царевною звалась,
Нынче, поживает, всласть. Хороша и не старушка.
Злость и в сказке завелась. Как Блоха на видном месте,
Не помеха, той невесте. Так - Святой Водой - слилась.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
После выстрела из Лука, три снохи явились в дом,
Внешне вроде всё ладом. Одолела Батю скука.
Как себя бы поразвлечь. И придумал дать задание,
Взял он с каждой обещание пироги ему испечь.
 
Вот досада, что удумал. Делать нечего - взялись,
А у младшего - кажись - настроение угрюмо.
Что с Лягушки толку взять. На болоте не учили,
Комаров себе ловили, уж в пирог не закатать.
 
У одной пирог - подошва. Зуб сломаешь, откусить,
У второй, скоту сносить, а умела ли и в прошлом.
А у младшей пирожок - аж все досыта наелись,
И глазёнки разгорелись. Батя вымолвить не мог
 
Между снохами вражда. И ковёр пришёлся впору,
Больше было разговору. Не Лягушка, а беда.
Их ковры в конюшню сдали, круп у лошади укрыть,
Значит так тому и быть. Не вязали и не пряли.
 
Шире - дале, уж - огонь. Извести Лягушку надо,
Подступиться бы, нет сладу. Зашибёт, её не тронь.
А в ту пору, колдовства срок по времени, кончался,
Муж не верил, заикался. Объявил день торжества.
 
Не в салфетке нёс Жену - как бывало - на смотринах,
Круче, чем на Лимузинах, по Дворцу пронёс одну.
Злость и зависть, подвела. Старшая, вмиг- окривела,
Средняя - не уцелела. И с тех пор - занемогла.
До сих пор живут на свете, Злость и Зависть у людей,
Кто их выдумал - Злодей. Есть такие на примете.
У кого всё хорошо, как же - Гадость - не добавить,
И для "радости", ославить. Чтобы был ещё смешон.
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122012900607
( Муз. - мелодия для сказки )