А вдруг ты вернёшься

А вдруг ты вернёшься
Зима забуранила ночью,
Не зная ни сна, ни предела.
Снежинки как многоточья
Так резко: по чёрному белым.

И взгляду пока непривычно.
И сердцу ещё тоскливо.
А там, средь страниц обычных,
Листочек лежит сиротливо.

Кленовый, большой и жёлтый,
С прогулки доставлен когда-то.
Его в нашем парке нашёл ты
И в книжку любимую спрятал.

Беру на ладонь его нежно:
Утром осенним стать мне бы!
Смотрю на листочек с надеждой:
А вдруг ты вернёшься с неба?