СОМНЕНИЯ

СОМНЕНИЯ
Море бушевало до утра,
И готово было стать могилой,
И швыряло ял туда-сюда,
Накрывая метки ватерлиний.
Я была в ватаге рыбаков,
Я, как все, мечтала о спасеньи.
А по морю тихо шла Любовь
В белом непорочном облаченьи.
Да! Любовь ходила по воде!!!
Воплотившись в образе Мессии.
Прошептала я: "Хочу к тебе!"
И мелькнул восторг во взгляде синем:
"Что ж, Я жду. Ступай на твердь воды.
И не бойся, и не устрашайся.
По бокам трусливо не гляди.
Я с тобою! Это ли не счастье?"
И никто не думал, что смогу,
Вырвавшись из тесной, узкой лодки,
С верою в Него, прийти к Нему,
Изменив в судьбе своей хоть что-то.
Шла бесстрашно, как легионер.
Вдруг, от молний, кровь застыла в жилах.
Это был единственный момент,
Но меня уже волной накрыло.
Поняла, что все: иду ко дну.
Для таких, как я, не светит милость…
А Господь мне руку протянул,
И спросил: "Зачем ты усомнилась?"
Снова в лодке. Снова со Христом.
Небо чисто. Ас* глядит приветно.
Рыбаки беседуют о том,
Что Ему подвластны даже ветры.
И один, (наверное Фома)
Мне внушал настойчиво и страстно:
"Он - Спаситель. Верь ему всегда!"
Эх, Фома! Ну кто бы сомневался!**
 
*Ас(устар.) - Большая Медведица
** намёк на неверие Фомы