Простые люди

Простые люди
Простые люди, ты и я
И тот, кто внемлет этим строкам,
Кто извлекает для себя
Из жизни сложные уроки.
 
Простые люди - наш народ.
Не замечая все преграды
И каждый раз, из года в год,
Крепясь душой, не ждёт награды.
 
Простые люди - это мы,
Кто после боя и страданий,
Всех испытаний от судьбы
Не отказались от мечтаний.
 
"Простые люди" - не звучит?
А мы не требуем короны.
Мы терпим долго и молчим,
Но не советуем нас трогать.
 
Простые люди - господа!
Нет, не подходит это слово.
Ведь в простоте живёт душа,
И сердце чувствует другого.
 
Простые люди - это мы,
Кто не услышан, не замечен,
И по иронии судьбы,
Всегда бедой увековечен.
 
26.01.2022