ЗИМА, АУ!

ЗИМА, АУ!
С утра подарок - с крыши душ! Капель...
А солнца абажур слепит сверкая.
Ау! Мороз! Колючая метель!
Зима, ну что ж ты вредная такая?
 
Термометр обозначил восемь плюс.
Слетелись воробьи. Пьют воду в луже.
Дворовый кот Базиль, лохматый трус,
Сидит напротив. С воробьями дружит.
 
.На небе серых туч папье-маше
И серость на душе. Январь - обманщик...
Пейзаж опять в простом карандаше.
А я всё жду дней зимних, настоящих!