Мой милый музыкант, дорога, и дорога...

Мой милый музыкант, дорога, и дорога...

Аудиозапись

Мой милый музыкант, дорога, и дорога,
Бескрайние леса, шумящие весной,
Устал, наверно, ты, так отдохни немного,
Пониже родничок с целительной водой.
 
Хрустальною водой он утолит сомненья,
Настроит на любовь и на сердечный лад. –
Вдали шумит народ – селенье, и … селенье,
Быть может, кто-то ждёт, быть может, кто-то рад.
 
Витая сладкозвучьем, порхают птичьи трели.
Чуть жажду утолив, бредёт мой музыкант.
Над ним святое Небо, вершины грустных елей …
И рядышком со скрипкой любимый старый бант. –
 
На нём истёртый фрак, и старая манишка,
Как верные друзья, что делят хлеб и кров,
В кармане потайном истрёпанная книжка,
Она по вечерам чарует лаской слов.
 
Судьбой дано идти, скупа порою правда,
Быть не святым, а грешным, и нищим без гроша,
Бродить лесной тропой, она всегда нарядна,
Благодарить судьбу. А Жизнь-то хороша!
 
Мой милый музыкант, вдали река, отроги,
Красив чудесный Мир, и летом, и весной,
Ты наделён талантом. Трудны Небес уроки.
А чудо - непременным - Божественной игрой.
 
24 июня 2023 года
Светлана Ветер