ДОБРЫЕ СЛОВА

ДОБРЫЕ СЛОВА
Из мини-цикла "Слова"
 
И был человек опечален. И рушился мир.
Жена испарилась с другим. И кораблик дал течь.
Рассыпался каперс*, не зреет лиловый инжир.
Друзья разбежались. Ни писем, ни дела, ни встреч.
А злые соседи ночами проворят вертеп,
А дикие кошки скребут на душе по утрам.
Уволил с работы жестокий и взбалмошный шеф.
Всё чаще стоит на столе неизменный стакан.
Всё жутко и глупо, для счастья не видно причин,
И кажется, будто ни света, ни выхода нет…
Закончились спички. А там, у дверей в магазин,
Просил, Христа ради, копеечку дряхленький дед.
И мелочь отсыпав в сухую ладонь, человек
Сказал: «Извини, поделился, дедуля, чем мог."
И вдруг, неожиданно как-то, услышал в ответ
Три тихих и ласковых слова: "Будь счастлив, сынок!"
Расправились плечи, и стала светлей голова,
Подумал: "И буду!!!" Затеплилась радость в глазах…
Какую огромную силу имеют слова,
Когда их по-доброму, с искренним сердцем сказать!
 
*"и рассыплется каперс…"(перен.) - потеря мужской силы.
(Екклессиаст)