Сизари (стихи.Лилия Кликич.-ник miladabil )

Где светились едва фонари,
Где не слышен ни плач, ни смех,
Закружились мои сизари,
Растворились в кромешной тьме.
 
Я кормил их с руки пшеном,
Научил высоко летать
И мечтал всегда об одном,
Чтоб вернулись ко мне опять.
 
Ты была не такой, как все,
Приручила меня за миг,
А когда ушла насовсем,
Даже день за окном поник.
 
Сизокрылых гонцов любви
Я вчера отпустил к тебе.
И теперь зови - не зови,
Не смогу вернуть голубей.
 
Отчего ж до самой зари,
В темноте, ворожа, пьяня,
Желтоглазые фонари
К голубятне ведут меня?