Рядом с нами

Рядом с нами
Кто-то в нашу жизнь приносит радость,
Кто-то беспокойство, горечь, грусть,
Что-то в нас бездушно разрушая.
Я таких дурных людей страшусь.
 
Кто-то к нам приходит незаметно,
В жизни не меняя ничего.
Исчезает также неприметно,
Будто дунул лёгкий ветерок.
 
Люди-солнышки всегда согреют,
С ними и уютно, и тепло.
Рядом мы немножко тоже светим,
Забывая все обиды, зло.
 
Ну, а есть ещё такие люди,
Чувства к ним так трудно передать.
Слышим, понимаем в полминуты
Даже то, о чём они молчат.
 
Это очень близкое, родное,
Рядом с сердцем, неземная связь.
Ты становишься сильнее вдвое,
В высь небесную готов летать.