Жизнь прощанье долгое Светлаков Лев

Аудиозапись

По сути, жизнь-прощанье долгое,
С тем, что начертано судьбой,
Прощанье доброе и горькое -
То с тихой грустью, то с мольбой.
 
Прости нас детство босоногое!
Без слез расстались мы с тобой.
Прощанье с первою любовью
С чуть навернувшейся слезой.
 
Прощаемся без сожаленья
С ушедшим годом в январе.
С ночами долгими, метелями,
В миг, расстаемся по весне.
 
Не утомляй прощаньем долгим,
Решил, уходишь - уходи,
Но дверью за собой не хлопни,
Кто знает, что там впереди?!
 
Прощанья в жизни неизбежны,
Как неизбежен дня закат
И, помня, все мы не безгрешны,
Успеть бы во время прощать!