Выходной

Хорошо валяться утром
под дождя сырые всхлипы.
На бульварчике понуром
отрешённо мокнут липы,
 
барабанят по балкону
капли облачного душа,
ручейки бегут по склону,
люди шлёпают по лужам…
 
В выходной побуду дома,
по дождю гулять не выйду,
пусть приятная истома
растворит мою обиду
 
на надежд былых осколки,
на судьбы, что в крап, колоду…
Пусть же вечер будет долгим —
завтра снова на работу.