Экс на стих Павла Смородина "ОТ ИМЕНИ ДАМСКОГО УГОДНИКА"

Экс на стих Павла Смородина "ОТ ИМЕНИ ДАМСКОГО УГОДНИКА"
Чуть коснусь,
А ты, в насмешке, –
Всех язвительней колючек…
 
Трону лишь,
А ты и в брани –
Из грознейших воевод…
 
Да зачем мне
«лапать-щупать»?!
 
…Я ищу
Заветный ключик
К потаённому замочку
Злого сердца твоего.
 
Квинтэссенция. Бесспорно,
всяко чище сей экстракт!
Как сухарик. И - без порно.
И, в манерах, виден такт.
 
Старость рвёт кусками память.
Бегал! Помню! Но, зачем?
Чувств болото. Тина. Замять.
Чутку даже больше чем.
 
Воспитанию привержен!
И в манерах. И в словах!
Было где-то. Вспомнить - где же?
Кони.. шашки.. ныне - страх...